16+

Потупчик заступилась за главврача Ярославской больницы, снимки которой шокировали россиян

01/02/2019

В Сети появились фотографии палаты в одной из больниц в Ярославской области. Их опубликовали пациенты инфекционного отделения. На кадрах видны ужасные стены и очень грязные матрасы.


Главврач больницы Валентин Карбаинов заявил, что в здании собираются провести капитальный ремонт, но на это потребуется несколько месяцев. Он отметил, что корпус, в котором располагается инфекционное отделение, был построен в 1984 году, и до 2016 года ремонт там никогда не проводился. Сам Карбаинов, став главврачом, был шокирован состоянием здания. Там силь протекала крыша, поэтому первым делом решили восстановить ее. Ремонт был завершен осенью прошлого года. Обошлось почти 1,2 миллиона. Чтобы полностью привести в порядок два этажа из городского бюджета потребуется около 3-х миллионов рублей. Когда деньги выделят – отделение закроют и приступят к ремонту.

Главврач также раскритиковал пациентов, которые пожаловались на плохие условия в Сети.

- Быстро котята родятся, а капитальный ремонт – это серьезное мероприятие. Ничего страшного нет. А то, что люди возмущаются – а где вы были раньше? Жалоб от населения вообще нет, но вот это говно вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь. Грязь люди собирают. Бог с ними, их право, – заявил Карбаинов.

Высказывание главврача и состояние больницы возмутили многих россиян. На его защиту встала блогер Кристина Потупчик. Она отметила, что врач не слепой и прекрасно видит грязь и разруху, но на ремонт в больнице чиновники денег не дают.

- Вот что он не так сказал? Ругаться надо на чиновников, которые до 2016 года не находили вообще никаких денег на ремонт больницы. А главврач этот как в 2016 году пришел, так с тех пор и выбивает эти деньги. Капитальный ремонт крыши вон закончил. А что все остальное надо ремонтировать – так он и не отрицает. Но он же не волшебник. А сейчас его еще и крайним сделают, – написала Потупчик.



Фото: группа Вконтакте 











Lentainform