16+

Почему сенатор Арашуков не убежал за границу, хотя мог это сделать

01/02/2019

Уже чуть не все эксперты соглашаются, что молодого сенатора Рауфа Арашукова умышленно демонстративно задержали во время заседания Совета Федераций неслучайно. Якобы в Кремле хотели еще раз показать всем, что воровать миллиарды в 30-летнем возрасте это уже слишком. И тем более, физически устранять для непомерного обогащения своих оппонентов. Тем более, что совсем «потеряв берега», сенатор даже не подумал вовремя смыться с награбленным.


Журналистка Елена Рыковцева намекает, что не сделал это Арашуков от «большого ума» и тотальной вседозволенности, которая сопровождала Рауфа с самых юных лет.

- Я все думаю, зачем они решили его слить, этого парня по имени Рауф Арашуков, – размышляет Елена. – Ну как парень. Ну такой, из роддома в министры. Причем буквально.

Там прикольная биография. Он 1986-го года рождения. В 16 лет пошел учиться на юриста в Ставропольский университет и одновременно стал заведовать отделом инвестиций в конторе «Ставропольрегионгаз» своего крутого газового папы, и тоже практически одновременно (в 18!) стал городским депутатом. 

Вундеркинд! В 2008-м году, в 21 год, вместе с дипломом получил, не смейтесь, пост министра труда и соцразвития Карачаево-Черкессии.  Лучше всех! Как сказал бы Максим Галкин. 

При таком «карьерном росте», неудивительно, что  Арашуков просто не мог стерпеть, что кто-то может встать на его пути. Именно поэтому, с этого самого пути стали физически убираться его противники — лидер молодежной организации и советник президента Карачаево-Черкессии. В адрес генпрокурора Чайки еще семь лет назад писали письма об угрозах со стороны Арашукова. Об этом сообщала «Общая газета». Но, как мы видим, это не помешала нынешнему «герою дня» дорасти до статуса члена Совета Федераций.   

Вот и представьте, что 32-летний сенатор, который не год и не два позволяет себе, по версии следствия, избавляться от врагов и воровать у государства столько, сколько хочет, будет бояться ареста? 

- Рауф Арашуков был спокоен и не бежал несмотря на десятки статей, где писали что он убийца, потому что был уверен, что по нему такого решения принято не будет, – пишет Рыковцева. – Ходорковский, пусть простит за сравнение, тоже не бежал, потому что не верил, что такое с ним может случиться. Один мог не верить от веры в свою безнаказанность, другой от веры в свою невиновность. Неважно. Важно то, как с ними обошлась машина. Как хотела (решила) так и обошлась. 

И даже видео первых допросов Арашукова, где он сидит уже в наручниках, показывает –  он не верит, что его посадят. Пока еще сенатор улыбается, а в СИЗО отказался от тюремной еды, хотя ему еще с воли ничего не приносили. 

- Мне показалось, что он еще не очень верит в то, что он тут надолго. Он еще пребывает в состоянии, которое, как мы замечали, обычно свойственно высокопоставленным заключенным, – заметила член Общественной палаты Москвы Ева Меркачева на bfm.ru.

фото council.gov.ru











Lentainform