16+

Политолог Шульман предостерегла власть от глупых запретов, раздражающих россиянок возраста 40+

01/02/2019

В Ульяновске уже не первый год ведут непримиримую войну против потребителей биологически активных добавок. Казалось бы, БАДы, вещь неоднозначная, а если их продают еще и незаконно, то запрет вполне может быть справедливым. Но как ни странно, это решение может иметь и политические последствия.


Дело в том, что ульяновские силовики добились в суде решения о блокировке на территории России очень популярного сайта «Айхерб», где продавались биодобавки  несертифицированные в нашей стране. Причем это уже повторная попытка закрыть интернет-ресурс. Три года назад его уже блокировали, но он как птица Феникс возрождался из пепла.    

Политолог Екатерина Шульман видит в запрете банальную попытку убрать конкурента, но считает, что власти недооценивают опасность такого шага с политической точки зрения. 

- Директор «Союза производителей БАД к пище», кто бы он ни был, давно на «Айхерб» покушается из понятных соображений борьбы с конкурентами, но я не советовала бы никому в нынешней политической ситуации дополнительно раздражать сотни тысяч женщин 40+ (основной электорат!), стремящихся к ЗОЖу и хорошему шоколаду. Для протокола: я лично «Айхерб» не освоила, это целая наука, но знаю людей, которые смогли это сделать, – пишет политолог.

фото pixabay.com











Lentainform