16+

Доренко назвал три состояния России, которые повторяясь, переходят одно в другое

01/02/2019

Мы ходим по замкнутому кругу, пребывая в одном из трех периодов. Называются они Криминал, Армия и Крах. Сейчас у нас Армия, а следующая остановка — Крах.


Такую модель жизнедеятельности России сконструировал для себя журналист Сергей Доренко. По его мнению, в каждом из периодов происходят закономерные процессы, которые невольно переводят нас в следующую стадию.

- Начнём с Криминала- первой стадии структурирования общества в моей стране, – разъясняет Доренко. – Криминальное взаимодействие распространяется и по вертикали и по горизонтали – люди сбиваются в ватаги и начинают унижать, обирать и доминировать над другими ватагами и людьми, не сбившимися в ватаги.   

Тут всё детально понятно. Понятно и то, что такое устройство жизни не может устроить самых слабых. 

Самые слабые разочарованы в Криминальном взаимодействии и требуют ввести в стране Армейское взаимодействие, когда есть понятный царь-главнокомандующий, он регламентирует все стороны жизни, мы его солдаты и, желательно, сыновья и рабы, но за это он даёт нам компот с печеньем на полдник. 

Такая система прекрасна, она исключает развитие и ведёт к Краху. 

Крах – это полноправный период, а не момент в развитии. Крах впускает в страну прогресс. Крах – единственный период прогрессистского развития. В прошлом Крахе мы получили ксероксы, мобильную связь, а в позапрошлом Крахе мы получили избирательные права для женщин и восьмичасовой рабочий день и много всякого такого прогрессистского. 

Потом Крах ведёт к свободе доминирующего в нашем обществе криминального сознания и начинается эпоха Криминального взаимодействия. Крах – Криминалитет – Армия. 

Сейчас период Армии, конечно. Благой период, мы царёвы солдаты, компот на полдник с печенюшками всё ещё гарантирован. Или я ошибаюсь?

фото pixabay.com











Lentainform