16+

Доренко назвал «тухловатыми» оправдания Навального о встрече с Евгением Пригожиным

04/02/2019

Кажется, посещение Петербурга может сильно подпортить репутацию оппозиционера Алексея Навального. По данным популярного телеграм-канала «Незыгарь», политик встретился с бизнесменом и владельцем «фабрики троллей» Евгением Пригожиным в отеле «Сокос». После встречи Навальный сел в автомобиль, а Пригожин якобы отправился пешком и зашел в здание неподалеку.


Фотографии, на которых запечатлены люди, похожие на Навального и Пригожина, вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Навальный и Пригожин, прозванный «поваром Путина» считались врагами. Так, политик публиковал несколько расследований, в которых рассказывал о богатствах и махинациях Пригожина. Многие сразу стали рассуждать, какие темы могли обсуждаться на встрече. По одной из версий, мужчины говорили о раскрутке в Навального как кандидата в губернаторы Петербурга вместо Собчак в изданиях, принадлежавших Пригожину. Другие предполагают, что Пригожин просто сам захотел познакомиться с оппонентом лично.


Навальный высмеял обвинения, но не смог объяснить, для чего они якобы сфабрикованы. Он лишь предположил, что таким образом в Сети пытаются отвлечь внимание от истории с массовыми отравлениями детей в московских школах и садах. Правда, выяснилось, что это расследование оказалось сомнительным.

- Понятно, что за нами все время таскалась наружка с камерами. И вот сегодня главный политканал для (цензура) «Незыгарь» публикует фотки наружки, как мы все тащим вещи в микроавтобус. И фото «повара Путина» Пригожина у входа в эту же гостиницу. С подписью: Навальный в отеле «Сокос» провел встречу с Пригожиным. Ага, да, провел. Договорился о том, кого еще мы вместе убьем в ЦАР и сколько детей отравим в Москве протухшими обедами, — сыронизировал Навальный. 

Слова политика мало кого убедили. Например, журналист Сергей Доренко считает, что Навальный даже не может скрыть паники по поводу произошедшего.

- На самом деле, оправдания Навального по поводу его встречи с Пригожиным безукоризненно хороши для членов его тоталитарной «секты хороших», но, к сожалению, тухловаты для непредвзятого наблюдателя. Кроме того, нельзя не заметить некую болезненную возбудимость в тексте пациента в тот момент, когда он оправдывается. Пациент не стесняется выглядеть взвинченным, – написал журналист.

Маргарита Симоньян считает, что эта история сильно скажется на репутации оппозиционера. 

- Навальный вынужден оправдываться. Тратить на это свое воскресенье. Нервничать. Оправдываться всегда плохо. Не оправдываться – еще хуже. Ведь люди поверят. Поэтому все это неприятно и в любом случае репутационные потери. Если Навальный реально встречался с Пригожиным, я очень рада, что это вскрылось.  Если не встречался, я тоже рада. В таком случае, у Навального уникальный шанс узнать, как себя чувствуют люди, о которых он неталантливо врет, – написала Симоньян.

Фото: телеграм-канал «Незыгарь»











Lentainform