16+

Депутаты придумали новый штраф, который коснется 15 миллионов автомобилистов

04/02/2019

Депутаты продолжают бороться с курильщиками и водителями-нарушителями. Член партии ЛДПР Дмитрий Свищев решил объединить эти группы и предложил запретить курить за рулем. Он считает, что сигареты, зажигалка, спички и пепельницы сильно отвлекают водителя.


Свищев также отметил, что курение наносит сильнейший вред здоровью всех, кто находится в автомобиле. По его мнению, курить за рулем также опасно, как и говорить по телефону.

Идею поддержал председатель организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян. Он отметил, что сейчас в городах очень много неопытных водителей, движение плотное, поэтому от все автомобилисты не должны отвлекаться.

А вот коллеги Свищева раскритиковали инициативу. Депутат и глава «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков считает, что такими темпами скоро запретят практически все.

- С тем же успехом давайте пропишем в законе, что за рулем нельзя сосать конфету, жевать, а лучше сразу — что и дышать нельзя. Это же отвлекает от движения. По такой логике, инспектор ДПС должен подходить и проверять, работает ли человек челюстями или нет, – говорит депутат.

Виталий Милонов отметил, что водитель, который не сможет курить за рулем, может разнервничаться и даже попасть в аварию.

Фото: pixabay











Lentainform