16+

Травкин — о том, как Мутко ВВП повысил

04/02/2019

Росстат, который перед Новым годом жестко критиковал министр финансов Силуанов, вновь удивляет. Он «выкатил» более позитивные результаты ВВП по итогам прошлого года, чем это себе позволили в Министерстве экономического развития и Центральном банке. Оказалось, рост у статистиков стал «особенным» благодаря строительной отрасли, которую, как известно в прошлом году стал курировать в правительстве Виталий Мутко.


Итак, Минэкономразвитие и Центробанк планировали двухпроцентный рост ВВП, а Росстат озвучивает 2,3. «Рвануло» у строителей, причем по данным статистиков, заметно — с 1,2 процентов в 2017 году до 4,7 в 2018-м.  

Николай Травкин уверен, что это «дело рук» Виталия Мутко, которому по мнению политика можно уже поручать другие отрасли экономики.

- Главный фактор — вице-премьером по строительству с середины 2018 года служит не кто-нибудь, а Виталий Леонтьевич Мутко, – радуется Травкин. – У меня то убеждение, что сейчас начнутся в строительстве чудеса с достижениями рекордов, появилось сразу как только его назначили. У нас ведь как, где Мутко – там победа!

Взять, хотя бы, Сочинскую олимпиаду – равных не было! А потому что Виталий Леонтьевич за спорт отвечал. 

Ну, потом нам конечно завистники из проигравших попытались подгадить, мочу бросились проверять, рекорды сомнениям подвергать. А в строительстве как мочу проверишь? Таджики то все с олимпийских строек разъехались, не проверишь. Можно бы, конечно, у Росстата мочу проверить, но Минэкономики не позволит. 

В общем, думаю, это только начало. Сейчас они Мутко на тяжёлую промышленность перекинут, он там подтянет показатели и затем на лёгкую и перерабатывающую. А в Роскосмосе и сельском хозяйстве у нас и без Мутко дела превосходно идут. 

Так что главные экономические рекорды ещё впереди. Лишь бы телевидение не отставало в освещении. Но, вроде, с ТВ у нас тоже порядок. 

фото council.gov.ru











Lentainform