16+

Lentainform

Пенсионерами и инвалидам повышают пособия на сто рублей, а в Венесуэлу отправляют миллиарды для Мадуро, которого уже почти свергли

04/02/2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев повысили инвалидам и пенсионерам пособия с поправкой на инфляцию. Также «щедрость» правительства была направлена на похороны пенсионеров.


Конечно, все эти пособия всего лишь индексировали, а официальная инфляция у нас по итогам прошлого года 4,3 процента. Но суммы получились мизерными как раз потому, что и сами пособия невелики. Сейчас это воспринимается россиянами особенно болезненно, ведь уровень жизни и без того несколько лет падает.

Например, так называемый набор социальных услуг. Государство выделят на него… 1121 рубль и 42 копейки!. На эти деньги вы должны получит лекарства, и съездить в ближайший санаторий на электричке или автобусе.

Ну а самые унизительные цифры в других надбавках — ветеранам 97 рублей, инвалидам от 89 до 155, а на похороны предусмотрены аж 245. И все при этом вспоминают фразу знаменитую фразу Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь», которую он дополнил перед Новым годом не менее циничной:

- Наша задача в том, чтобы граждане почувствовали изменения к лучшему.

Так и хочет сказать в ответ: «Куда уж лучше»!

Журналист Кирилл Шулика также полон злой иронии:

- Инвалиды теперь будут богатыми и начнут беситься с жиру!       

Но ведь дело не только в низких суммах. Гораздо больше людей возмущает, когда огромные деньги не просто разворовывают, а тратят официально, но на непонятные цели.

Мы писали ранее, о том, что президент Венесуэлы Мадуро, которого вот-вот свернут, еще два месяца назад получил от России 6 миллиардов долларов. Это около 400 миллиардов рублей — деньги благодаря которым несколько лет можно индексировать льготникам соцвыплаты опережающими инфляцию темпами.

фото pixabay.com