Минпромторг предложил вернуть палатки и ларьки на улицы российских городов. По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, большие торговые сети занимают 30-40 процентов рынка, поэтому производителям товаров практически негде реализовать свою продукцию.
Кроме этого, благодаря возвращению ларьков в стране появится около 250 тысяч рабочих мест.
Инициативу восприняли неоднозначно. Например, председатель Союза потребителей Пётр Шелищ заявил, что это усилит конкуренцию, а значит производители будут бороться за качество продуктов и приемлемую цену для потребителя.
Президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов отметил, что что власти должны возрождать старые традиции, но делать это не в том виде, в каком это было в 90-х годах. Вместо этого он предлагает создавать современные цивилизованные малые форматы: развивать киоски, павильоны, торговые галереи, мобильные форматы и общепит.
Писательница Марина Арбатова выступила против подобной инициативы.
- Возле станций метро снова возникнет помойка, сборища пивных маргиналов и попрошаек, а продавцы-мужчины снова будут мочиться в пластмассовую бутылку и выливать это под киоск, уходя с работы. В киосках никогда не будет внятной накладной на полученную продукцию, перчаток для её фасовки, а на вопрос о книге жалоб вам ответят, что вечером приедет хозяин, можно дождаться его и пожаловаться, – отметила писательница.
Сын Владимира Жириновского и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, как и многие пользователи соцсетей, высмеял предложение Минпромторга.
- Вот и он, настоящий «прорыв» российской экономики, о котором обещал президент накануне выборов. С таким подходом ещё быстрее можно влиться в число «ведущих экономик мира», – написал Лебедев.
Минпромторг планирует вернуть в города палатки и ларьки: когда весь мир отказывается от магазинов и ларьков в пользу торговых автоматов,экономя человеческие ресурсы и площади,нам собираются окончательно изуродовать облик городов,воскрешая убогость 90х
— Zev✈ (@ElenaZev) 11 февраля 2019 г.
#Минпромторг планирует вернуть в города палатки и ларьки ...спирт "Royal", жевательную резинку Турбо, конфеты "Wagonwills", "Юпи" (просто добавь воды), импортное пиво и доллар по 16 рублей. pic.twitter.com/aRsSTzFlbU
— Alex Ustas (@alexustas) 11 февраля 2019 г.
когда вернули ларьки и палатки pic.twitter.com/1irtjBda9G
— недруги за бугром🇿🇼 (@Lndcalling) 11 февраля 2019 г.
Правительство внесло законопроект, вновь разрешающий торговать из палаток, ларьков и автолавок.
— Проф. Преображенский (@prof_preobr) 11 февраля 2019 г.
Вдруг выяснилось, что зря запрещали.
Готовьтесь и к вещевым рынкам у метро.
Процветать так уж процветать.
Минторг возвращает ларьки и палатки , а так же разрешат торговлю с автомобилей 🤞 Реформы идут , верните колхозы и совхозы и базы продовощеторга ✊..
— Олег Егорович +18 (@egorovih1) 11 февраля 2019 г.
Фото: pixabay
- Петербуржцам на стоит сильно жаловаться на отсутствие лекарств, потому что мы живем «в обстановке, «приближенной к боевой»
- Закончились чипы. Биометрический загранпаспорт перестали выдавать в Петербурге
- В Петербурге много вакансий и мало соискателей, даже на «работу мечты»
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях
- В Испании взят под стражу пенсионер, которого подозревают в связях с Россией и отправке зловредных писем чиновникам и дипломатам
- Российское "проклятье" H&M. Компания потеряла за день 8 процентов своей стоимости по результатам года
