16+

Гудков не понимает, почему финны, не продающие природные ресурсы, зарабатывают в 10 раз больше россиян

13/02/2019

Согласно последнему исследованию Росстата, более половины россиян получают в месяц не более 27 тысяч рублей. Это на 32% меньше официальной средней зарплаты. 37% живут в день менее чем на 10$, или 660 рублей.


Политик Геннадий Гудков отмечает, что наша страна продает за границу более 400 миллионов тонн нефти (примерно по 400 долларов), 435 миллиардов кубов газа (1000 кубов ~ 200 $), сотни миллионов тонн удобрений, металлов, угля, миллиарды кубометров древесины и многое другое. 

А вот в соседней Финляндии нет такого количества природных ресурсов. Они продают только свою высокотехнологичную продукцию. При этом средняя зарплата рядового жителя Финляндии превышает наш в 10,2 раз. Более того, там нет проблем с нищетой и безработицей, школьники не теряют сознание от голода, а люди не умирают из-за отсутствия лекарств.

- Вот почему я думаю, что государство Путина, его коррупционная «вертикаль», деградирующая по всем статьям, не будет долгим. Кроме того, я подозреваю, что эти 37 процентов живут на сумму, значительно 10 $ в день. Даже не живут, а выживают, – подытожил Гудков.

Фото: pixabay








Lentainform