16+

Медведев рассказал про «гильотину и гравитацию», но не смог «переплюнуть» фантазии Суркова

13/02/2019

Дмитрий Медведев «коротенько так минут на 40» рассказал о том, что через шесть лет, когда будет потрачено 25,7 триллионов рублей, россияне начнут «получать удовольствие от жизни». Но очередное скучное обещание премьера возбуждает не так сильно, как фантазии экс-«серого кардинала» Кремля Суркова про духовную связь Путина с «Глубинным народом».


Те, кто попытался ознакомится с «презентацией нацпроектов», как называют колонку Медведева, сделали вывод, что она скучна и казенна. 

Блогеры так сформулировали суть послания:

«Трава зелёная, небо голубое, вода должна быть мокрой», – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей программной статье. Глава правительства особо заострил внимание общества на том, что Волга впадает в Каспийское море»

Никто не может взять в толк, зачем Медведеву выступать с подобным набором банальностей. По сути, эти его «свежи высказывания» ничем не отличается от других выступлений, где мы опять узнаем, что правительство молодец, затем следуют обещания, обещания, потом всплывает «гравитация» и, наконец, долгожданная победа.

Есть только попытка шокировать всех фразами про «регуляторную гильотину», которая  отсечет избыточные требования к бизнесу со стороны контрольных органов и про появление через шесть лет «мощной гравитации» в экономике, которая, как магнит будет притягивать к себе лучшие умы и идеи.

Но радикальнее всех к комментированию заявления Медведева подошел журналист Сергей Доренко:

- Все ругают статью Медведева. А вы не попробовали её не читать? У меня есть несколько прекрасных друзей графоманов – чудеснейшие люди. И настоящие верные друзья. Если бы я их читал, у меня бы не было этих чудесных друзей.

фото kremlin.ru











Lentainform