16+

Симоньян отчитала журналиста «Би-би-си», признавшего ролик о химатаке в Сирии постановкой

14/02/2019

Журналист и продюсер телеканала «Би-би-си Сирия» Риам Далати признался, что кадры видео из госпиталя сирийской Думы были фейковыми (постановочными). Ролик снимали «Белые каски» якобы после химической атаки весной прошлого года. К таким выводам он пришел после шести месяцев расследования.


Далати заявил, что нападение действительно было, но зарин не использовался. Вместо него мог использоваться другой газ. Вскоре информацию об этом должны подтвердить или опровергнуть в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Остальное вокруг нападения создавалось для более яркого эффекта.

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян раскритиковала заявление журналиста. Она отметила, что ее сотрудники выяснили информацию о постановке гораздо раньше, но никто не принял это во внимание, ведь «российскому телеканалу верить нельзя». Более того, Далати и ранее делал провокационные заявления.

- Этот же продюсер год назад написал, что «активисты» и повстанцы используют трупы детей для постановочных кадров. Которые потом тиражируются западными политиками и СМИ, чтобы продолжать демократить Сирию. 

Тот пост быстро исчез. А сам журналист  объяснил, что стёр пост, поскольку он «не отвечал редакционным стандартам ВВС», – написала Симоньян.

Фото: скриншот





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform