Писатель Андрей Константинов считает, что фильм «Т-34» плохой, но посмотреть его надо ради первых 20 минут
Новая российская военная драма «Т-34» вышла в прокат даже в США. Но там, фильм подвергся такой жесткой критике, что директора некоторых кинотеатров даже отказались его демонстрировать. Стоит ли в случае с «Т-34» говорить об идеологической пропаганде или же фильм просто не получился.
Писатель Андрей Константинов, например, считает, что если и стоит идти смотреть эту картину, то только ради первых двадцати минут, когда под Москвой идет бой одного нашего против роты немецких танков под командованием аса-танкиста.
- Это сделано очень прилично. На большом накале. И технически интересно. Но на этом, похоже, все и заканчивается, – делится впечатлением Константинов на fontanka.ru.
Всех тех, кто увидел в фильме пропаганду, министр культуры Мединский назвал на букву «м». Андрей Константинов идеологии не видит, но быть «м» не согласен, потому что кое чего все-таки не понимает.
- Меня очень сильно кольнула сцена, где на мосту зависает танк этого эсэсовца. Качается, вот-вот упадет. И понимая, что погибает, фашистская гадина протягивает руку нашему воину. Как солдат солдату. И наш парень, семь раз бежавший из плена, на котором живого места не осталось, пожимает эту руку. После чего штандартенфюрер и улетает в пропасть.
Я вот не понимаю этого рукопожатия – может, вам такое нравится, товарищ Мединский? Мне такое не нравится совсем. Потому что не может быть никакого примирения с СС. Или это сделан какой-то примиренческий жест в сторону Европы, которая погрязла в русофобии. Вы хотите показать, что открыты к диалогу? Или рассчитываете на прокат в Берлине?
Главную слабость в «Т-34» Андрей Константинов видит в слабом сценарии, который бросает зрителя то в боевик, то в мелодраму.
- Нельзя мешать жанры, – уверен писатель.
фото кадр из фильма «Т-34»
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов
- Тысячу детей лишают спортивных секций ради еще одного футбольного поля для «Зенита»
- "Сестрорецкий курорт" в центре конфликта: инвестор начинает реконструкцию, градозащитники бьют тревогу
- В Петербурге власти испугались подростков-неформалов, устроив на них громкую облаву
- Власти Петербурга готовятся охватить платной парковкой еще два района города
- Что думают россияне о получении бразильскими зенитовцами Малкомом и Клаудиньо российского гражданства
