16+

«Навальный распял и своего мальчика»: блогеры объяснили, почему новое расследование о Пригожине - фейк

19/02/2019

Недавно Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новое расследование, посвященное деятельности Евгения Пригожина. В ролике юрист фонда Любовь Соболь общается с Натальей Шиловой, которая работала в «Конкорде» Пригожина. Она занималась там контролем качества продуктов. По словам женщины, её уволили после того, как она начала возмущаться тем, что детей «кормят хуже, чем собак».


Кроме этого, женщина показала фотографии, которая сделала на работе. Среди них оказалось изображение с унитазом вместо раковины. Правда, журналист Олег Кашин очень легко нашел в Сети эту же картину в рубрике «сантехника юмор» и «прикольные фото со стройки».


Более того, женщина пожаловалась, что детей кормят мясом третьей категории. Журналист Антон Красовский объяснил, что в этом нет ничего страшного.

- Мясо действительно состоит из трех категорий – и никак не отличаются качеством свежести. Это вопрос того, откуда это мясо берется. 1-й категории — это мясо на стейк идет, на ростбиф. А детей, очевидно 7-летних ни ростбифом, ни стейком не кормят. А кормят каким-нибудь тушеным рагу, и вот туда, действительно, идет мясо третьей категории. Оно не плохое, оно хорошее, – говорит журналист.

Он отметил, что к расследованиям Любови Соболь, начавшихся с новой вспышки дизентерии, которой на самом деле не было, относится иронично. Потому что они больше похожи на специальный, заказной наезд на Пригожина после знаменитой встречи Навального с Пригожиным в питерском отеле.

Фото: скриншот








Lentainform