16+

«Самоцензура» на «Эхо Москвы» - редактор Бунтман отстранил сам себя от эфира за то, что ненавидит «Зенит»

19/02/2019

Радиостанцией «Эхо Москвы», как известно, наполовину владеет «Газпром», который, в свою очередь, владеет петербургским «Зенитом». А заместитель главреда «Эха» Сергей Бунтман, как оказалось, ненавидит «Зенит». А «Эхо Москвы», как мы знаем, свободная, либеральное СМИ. И поэтому, Сергей Бунтман, как свободный человек, из совершенно независимой радиостанции, больше не будет говорить о футболе, хотя всегда любил это делать вместе с Василием Уткиным.


Как всегда  Сергей Бунтман вел вместе с Уткиным эфир программы «Футбольный клуб». В эфир позвонил слушатель, завязался эмоциональный диалог и ведущего «прорвало». Бутман заявил, что ««Зенит» изошелся на дерьмо и что это бомжатный клуб»

- Вы в своем бомжатнике сидите – и сидите в своем болоте, в своем зенитовском газпромовском болоте. Ненавижу больше всех. Люблю одного человека – Семака. Все. А, и Радимова, прости, пожалуйста, – кипятился Бунтман.

Далее досталось петербургским болельщикам, которые «только и умеют делать, как кричать «Быстров – свинья»».

Бунтман друг и соратник влиятельного главреда Венедиктова, а также основатель «Эха», и, возможно, только по этому он еще там работает. Но все же без последствий не обошлось. Замредактору пришлось извиниться и самоустраниться из футбольной программы. Но сделал он это в очередном эфире как-то уж слишком старательно:

- Должен признать, что мое выступление носило омерзительный характер. Я тем выступлением плюнул во всю нашу профессию. Место таким выступлениям, может быть, где-то в пабе. Затем там, как правило, имеет место получение кружкой по башке. Мое место – на трибуне, в пабе, на диване перед телевизором. Вот туда я и отправлюсь. О футболе, как журналист, я больше говорить не буду.








Lentainform