16+

Почему Навальный сам виноват, что правдивость его расследований стали подвергать сомнению

19/02/2019

Совсем недавно в Сети бурно обсуждали, встречался ли в Петербурге оппозиционер Алексей Навальный с одиозным гражданином Евгением Пригожиным, которого все называют «поваром Путина» и куратором российских частных военных организаций. Писали, что якобы Навальный мог договориться о том, чтобы не «наезжать» на фирмы Пригожина, которые занимаются организацией питания в школах.


Тень была брошена и Навальному пришлось срочно как-то от нее избавляться. В сжатые сроки была найдена некая Наталья Шилова, которая не побоялась Пригожина, которого все боятся, и «вскрыла безобразия» в его школьно-питательном бизнесе. Среди страшных рассказов и картинок с червями в банке с горошком и тухлым мясом, было опубликовано фото унитаза, приспособленного под раковину. 

Но злопыхатели Навального тут же раскусили подлог — фото «умытаза» уже три года гуляет по интернету и не имеет отношения к расследованию. Собственно и сами сотрудники Фонда борьбы с коррупцией признали это, удалив изображение их статьи. Ну да, поторопились, хотели «усилить эффект», но как и в случае с «питерской встречей» Навального с Пригожиным, неприятный осадок от антикоррупционной деятельности политика останется.

- Если вы порядочный человек, то и требования к вам выше – это же очевидно, – рассуждает на тему произошедшего журналист Антон Орехъ. – Вы можете провести чудесное расследование, но все будут говорить только про фотографию с мем-унитазом и уже никому не будет интересно, каким говном кормят детей с пригожинской кухни. Это Киселев или Леонтьев могут позволить себе любую ересь, а вы не имеете права даже на случайную помарку. Поэтому любой фейк пропаганды – это повод поржать. Любой фейк в расследования Фонда борьбы с коррупцией – это повод негодовать и зубоскалить. Таковы правила. 











Lentainform