16+

Макаревич назвал 80% землян «идиотами» и попросил принять этот факт как данность

20/02/2019

Рок-музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич дал большое интервью изданию «Лента», где поведал о своей работе в экспертном совете Госдумы по культуре. По его словам, первое заседание вселило в него надежду на изменения в России.


Макаревич рассказал, что во время заседания совета он предложил запретить крики в телепрограммах. По его мнению, орущие участники калечат человеческую психику.

Кроме этого, музыкант заявил, что 80% жителей Земли – «идиоты», и этот факт нужно «принять, как данность». При этом, сам он включил себя в оставшиеся 20%.

По мнению Макаревича, сейчас в совет Госдумы по культуре входят хорошие и достойные люди. Особенно он отметил актера Александра Калягина, Евгения Миронова, Владимира Хотиненко, советника президента России Владимира Толстого и других. Музыкант уверен, что эти артисты смотрят на многие вещи, в том числе и на политику, под разным углом, но сходятся во мнениях, когда говорят о культуре.

- Я был солидарен почти со всеми. Например, нужны ли худсоветы? Конечно, нет. Насчет квот в кино – надо думать, – отметил Макаревич.

Фото: скриншот











Lentainform