16+

Почему послание Путина Федеральному собранию назвали самым левым за время его правительства

20/02/2019

В Москве прошло традиционное послание президента Федеральному собранию. В этом году он сконцентрировался на внутренней политике страны.


Многих удивили высказывания президента. Так, журналист Максим Кононенко написал, что ему бы очень хотелось жить в России, о которой говорит Путин, а Маргарита Симоньян отметила: «Мама, в моей стране революция». Блогеры окрестили эта выступление самым левым за время его правления. 

По мнению президента, в стране необходимо любой ценой повышать рождаемость. 

Для этого власти должны увеличить выплаты по рождению детей, уменьшить налоги для многодетных и даже предоставлять по 450 тысяч на ипотеку.

Кроме этого, он предложил устраивать малоимущим ипотечные каникулы. Речь идет об отсрочке по платежам. Президент также призвал «разобраться» с микрокредитными организациями.

Особое внимание Путин призвал уделить врачам. Он предложил выплачивать миллион рублей тем, кто готов работать в селах, а триллион рублей выделить на борьбу с онкологией.

Не обошлось и без обсуждения «мусорной проблемы». Президент возмутился, что полигоны превратились в горы хлама возле жилых кварталов. Он заявил, что не понимает, кто дал разрешение на строительство полигонов. Правда, никаких конкретных предложений от президента не поступило.

Также президент предложил выплачивать миллион учителям в селах и провести во всех школах скоростной интернет. Наконец, Путин считает, что нужно запустить железнодорожное движение по Крымскому мосту. 

Многие назвали это послание лучшим за последнее время и отметили, что его можно было просто опубликовать как список поручений. Другие уверены, что никаких изменений, как и левого поворота, не будет.

Так, журналист Алексей Нарышкин не понимает, почему Путин именно сейчас так возмущен огромными социальными проблемами. 

- Президент возмущался, рассказывая об очередях в поликлиниках, миллионах граждан за чертой бедности, школах, где до сих пор нет отопления и канализации, мусоре...Знает ли президент имя человека, который руководит этой страной почти 20 лет? – поинтересовался журналист.

Фото: Kremlin.ru











Lentainform