16+

Доренко считает, что узаконенная демонстрация культа насилия перед детьми — это что-то новенькое в российской истории

22/02/2019

Властям не дают покоя выступления подростков весной прошлого года на уличных политических шествиях. Сначала, правоохранители побаивались задерживать малолеток, но потом осмелели и стали появляться фото, как полицейские тащат в автозаки детей. Но так как привлечь к ответственности несовершеннолетних нельзя, то в ход пошли «профилактические мероприятия», которые проводятся до сих пор.


«Профилактика» заключалась в том, чтобы законодательно  привлекать к ответственности родителей, дети которых участвуют в акциях. А еще в школах возродить уроки «политинформации», когда учителя рассказывают страшилки, как всем будет плохо, если поддаться на уговоры Алексея Навального и выйти на улицы. Например, в Хабаровске, педагог заявила ученикам, что ношение значка в поддержку политика — это пропаганда нацизма.

Но, видимо, на уговоры и угрозы, большой надежду у властей нет, поэтому в ход пошли «наглядные пособия». 

В Екатеринбурге школьникам показали, как бойцы Росгвардии умеют молотить дубинками «оппозицию», таким образом, объяснив, что с ними будет, если они надумают лезть в политику.

Журналист Сергей Доренко считает, что такие школьные «уроки», лишь культивируют насилие.  

- Детям показали инсценировку разгона демонстрации. Не считаю это заурядным событием, – признается Доренко.

В России два века подряд было принято презирать жандармерию, охранку. Переход к почитанию жандармерии – новое культурное явление, соседствующее с культом АУЕ. Ничего совсем уж необъяснимого в этом нет – это культ права на насилие, разрешенного законами в одном случае, обычаями – в другом.

фото 66.ru











Lentainform