16+

Оказывается, в России быть невысоким премьер-министром можно, а оперным певцом нельзя

22/02/2019

Удивительная история произошла в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Тенора Хачатура Бадаляна (на фото), который был на несколько выступлений, сначала одели в костюм, который не соответствовал размеру артиста, а потом и вовсе разорвали договор, мотивирую это тем, что Бадалян слишком невысокого роста.


Руководство театра прекрасно знало раньше все параметры тенора, но почему-то певца все-таки пригласили и даже дали возможность выступить. Как признался Бадалян, костюм оперативно подгоняли под размер за сутки до премьеры. И все равно было заметно, что сценическая одежда явно великовата. 

Далее, как рассказывает артист на «Ростов-«КП», ему позвонили и сообщили, что разрывают контракт при причине его низкорослости. Один метр, семьдесят сантиметров недостаточно, чтобы быть примой в казанской опере. Но достаточно, чтобы управлять страной в ранге премьер-министра. Ведь по данным члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Евы Меркачевой (официальные данные не публикуются) рост Дмитрия Медведева 168 сантиметров.

Бадалян возмущен и признался, что с подобным отношением столкнулся впервые за 19 лет своей карьеры. И он намерен обратиться в суд.

Журналист Александр Матусевич считает, что случившееся, это показатель того, что в опере стали слишком много внимания уделять второстепенному в ущерб главному.

- Вокал, его качество, что является сутью оперного искусства, оказывается на десятом месте и приносится в жертву чему угодно другому – артистизму, внешним данным, громкому имени артиста, который, например, продолжает выступать и его продолжают приглашать, хотя он уже давно утратил вокальную форму – список примеров был бы слишком длинен, чтобы его здесь приводит, – пытается объяснить мотивацию казанского начальства на classicalmusicnews.ru журналист.

фото республика21век.рф 











Lentainform