16+

На марше памяти Немцова Гудков выяснил, что Росгвардия настроена против Путина

25/02/2019

В нескольких городах России прошли марши памяти Бориса Немцова. В Петербурге митинг состоялся на площади у Финляндского вокзала. Вспомнить Немцова пришли около тысячи человек, как пишут местные издания. Но по мнению депутата Бориса Вишневского, в марше приняли участие около 3-х тысяч человек.


В Москве, по словам Дмитрия Гудкова, было 20-30 тысяч человек. Он отметил, что уже давно привык к металлическим решеткам на подобных маршах, но впервые полицейские решили перекрыть мост, на котором застрелили Немцова.

Пообщавшись с пришедшими, а также сотрудниками Росгвардии, он выяснил, что многие из них настроены против президента и даже поддерживают митингующих.

- Охраняют нас от нас мальчики 18 лет – «росгвардейцы». Сами смеются над отдающим такие приказы начальством, но не пускают, потому что иначе их накажут. "Да у меня у самого вопросов к Путину больше вашего", – сказал мне один паренек из оцепления. Главное – не бояться их задавать.

Объединены все: левые, правые, потому что тюрьма и центр "Э" не разбирают. И ведь, на самом деле, не имеет значения, какие взгляды – остаётся только одно: за или против Путина, за или против репрессий. Росгвардия уже против, – отметил политик.

Журналист Сергей Доренко вспомнил, каким сильным был Борис Немцов и назвал его убийство – это «подлость настолько ужасно близкая к вершинам власти, что раскрывать её просто страшно. 

- Даже если чеченскую группу убийц направляли не из Грозного, а разыграли в тёмную большие генералы из Москвы, то это очень большие генералы. В том смысле, что это страшно большие генералы, чтобы можно было их назвать, не нанеся вреда всей конструкции, – написал журналист.

Напомним, в 2015 году в начале Большого Москворецкого моста политика Бориса Немцова застрелили. В убийстве обвинили Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и братьев Анзора и Шадида Губашевых. Все они находятся в тюрьме.

Фото: соцсети Дмитрия Гудкова











Lentainform