16+

Психолог Петровская назвала шоу Скабеевой высоким классом пропагандистского шулерства

25/02/2019

Ольга Скабеева считается одной из самых известных и яростных пропагандистов страны. Недавно она поскандалила с украинским депутатом Березой, который оттолкнул ее от вице-спикера Рады Ирины Геращенко.


Недавно ведущая политического ток-шоу «60 минут» решила вести стримы – прямые трансляции на ютубе, где общается с гостями. Одним из первых стал журналист Олег Кашин.

Скабеева завела разговор с Кашиным, зачитав начало интервью Юрия Дудя с украинским журналистом Дмитрием Гордоном. Практически сразу Дудь спрашивает Гордона, зачем тот выступает он по скайпу в качестве приглашенного эксперта на программе «60 минут» и считает ли он эту передачу пропагандой. Гордон ответил, что это расчет на благоразумных россиян, которых, по его мнению, множество и что таким образом он так пытается донести некую правду о ситуации в Украине.

Он также признал, что «60 минут» – это  очень профессиональное, но абсолютно пропагандистское шоу, которому мог бы позавидовать даже Геббельс. 

Известный психолог Ирина Петровская отметила, что все эти слова Гордона Скабеева зачитала с «огромным восторгом». И вся эта ситуация, по мнению эксперта, очень показательна.

- Это высокий класс пропагандистского такого шулерства – то, что они делают и в эфире у себя, и то, что она делает в этом своем стриме. То, как она абсолютно филигранно передергивает; то, как она абсолютно филигранно переворачивает с ног на ноги то, что она услышала; то, как она реагирует. Она там совсем другая. Она не такая, как она в собственном федеральном эфире. Она милая, веселая, оживленная, остроумная. 

Она также не дает, правда, сказать слово своему гостю. А если он его говорит, не будучи профессионалом в этом деле или полемистом, то любая мимолетная ошибка в его словах или неточно произнесенное какое-то слово – реакция сумасшедшая, – отметила психолог.

Фото: скриншот 











Lentainform