16+

У актера Серебрякова, снова ругающего российскую власть, нашлись неожиданные защитники

25/02/2019

Алексей Серебряков примерно раз в год выступает с громкими заявлениями, обличающими суровую российскую действительность. В феврале 2018-го все обсуждали его слова о том, что «национальной идеей России являются сила, наглость и хамство». Сейчас же актер заговорил о войне и «псевдопатриотизме».


Серебряков,  в оранжевом свитере, словно намекая, на украинский майдан, поделился с студентами в Лондоне своими мыслями о бессмысленности военных конфликтов в которых участвует Россия.

- За последние двадцать лет было создано несколько войн российской властью. Я имею в виду Чечню, Грузию, Украину, Сирию, а также Центрально-африканскую республику, – рассказывал аудитории актер. – Сейчас, находясь в сплошном окружении врагов, мы должны демонстрировать ложный патриотизм, поэтому власти пересматривают историю, говорят о том, что все наши войны были правильными. 

Разумеется, очередные откровения Серебрякова, которые регулярно снимается в российских теле и кинофильмах, вызвали новой волну эмоциональных заявлений. Но, на  этот раз, критический настрой актера уже поддержали больше людей, чем обычно. Даже среди артистов.  Неожиданно в критики власти «записался» скандалист Алексей Панин, которому награды лично вручал Владимир Путин. Он не просто одобрил слова Серебрякова, но и устроил гневную отповедь экс-боксеру, а ныне депутату Госдумы от «Единой России» Николаю Валуеву, который заявил, что Панин пиарится «чтобы о нем не забывали».

- Ещё один «Кремлёвский жополиз» вынырнул! – негодует Панин. – Отвечаю Вам Николай! Понятно что в театры в своей жизни Вы ходили редко и Вам не известно что я сыграл десятки ролей на одной сцене с великими артистами (Этушем, Шалевичем, Золотухиным, Купченко, Бариновым и.т.д.) которые достаточно прилично ко мне относились как к профессионалу. Чего нельзя сказать о Вас! Любой боксёр знает что вы ноль на ринге! Удачи! Тренируйте язык, Николай!

Очередные упреки Серебряков отмел, заявив, что имеет полно право высказывать свою гражданскую позицию. Также он объяснил, что не живет в Канаде, как многие считают. Там живет только его семья, потому что дети ходят в местную школу. Тем не менее, Серебряков впервые высказал опасения, что из-за его рассуждений о политике, он может лишиться работы в России.  

- Хочется верить, что мне не выпишут «черный билет», «черную метку», и дадут возможность работать, – надеется на лучшее актер.











Lentainform