16+

«Мы не способны даже представить себе тот градус трагедии, который довел Малашенко и Березовского до такого конца»

26/02/2019

Один из создателей телеканала НТВ, политолог и муж журналистки Божены Рынски покончил с собой. Ему было 64 года. Эта новость шокировала коллег и интернет-пользователей.


Почти сразу смерть Малашенко стала обрастать слухами и сплетнями. Божена Рынска обвинила в случившимся экс-супругу мужчины, ряд блогеров посчитали, что и сама журналистка внесла свою лепту в трагедию. Но большинство россиян все же не понимают, как человек, сделавший карьеру в 90-х, имея огромные деньги, семью и детей решился на такой шаг.

Максим Кононенко сравнил Малашенко с Борисом Березовским и Михаилом Лесиным.

- Люди, у которых было всё для того, чтобы прожить остающуюся жизнь без забот и в одних удовольствиях. Очень умные люди. Умеющие себя занять. Заработавшие свои деньги не случайно, то есть – адекватные этим деньгам психологически.

Ну то есть мы не способны даже представить себе тот градус трагедии, который довел этих крутых мужчин до такого конца. И вот когда иногда сталкиваешься даже не с краешком этой преисподней, а с одним только намеком на ее существование – уже становится адски страшно, – написал Кононенко.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс отметил, что Игорь Малашенко изменил российское телевидение в лучшую сторону.

- НТВ 90-х стало легендой именно благодаря таланту, чутью, смелости и принципиальности Малашенко. Он с командой создал живое, настоящее телевидение, которое смотрели, обсуждали, не понимая тогда, что однажды этого телевидения может и не быть, – написал Чубайс.

Он также отметил, что Малашенко внес важнейший вклад в успех ельцинской предвыборной кампании в 1996-м году. 

- Он работал предельно эффективно, толково, как никто бы другой не смог. Думаю, все, кто знал Игоря, со мной согласятся – у него был яркий и жесткий ум неординарного человека, он умел находить нетривиальные, абсолютно неожиданные, точно попадающие в цель решения, еще он был неудобным, как любой самостоятельно мыслящий человек, – подытожил бизнесмен.

Фото: 









Lentainform