16+

Новости партнёров

Lentainform

Провинциальный врач-рентгенолог записал видеообращение к властям о своей реальной зарплате

26/02/2019

Врач из Ярославля устал слушать заявления властей о повышении зарплат медработникам и записал ролик, в котором объяснил реальное положение дел.


Видео врача- рентгенолога Владимира Мордвинцева опубликовал в соцсетях Алексей Навальный. На нем доктор рассказал о настоящих зарплатах в городских больницах и поликлиниках. Он даже привел доказательства: расчетный лист за октябрь 2018 года. Вряд ли за несколько месяцев доход доктора увеличился.

- Я работаю в больнице в городе Ярославле. Власти отчитываются, что у таких как я, у  врачей, средняя зарплата составляет 66 тысяч рублей. А я вот работаю много и хорошо, но оклад у меня 11 400 рублей, а со всеми премиями и надбавками – 22 тысячи максимум. Получается, кто-то забрал мою зарплату. Вряд ли мы получим нормальную медицину с такими доходами врачей, – рассказал мужчина.

Мордвинцев объяснил, что на такую зарплату практически невозможно кормить семью, особенно если есть дети. Зарплата врача, спасающего жизни и здоровье ниже, чем у кассира в магазине.

Интернет-пользователи поддержали мужчину. Многие отмечают, что серьезно за него переживают: после повышенного внимания власти могут надавить на руководство больницы и доктор останется без работы. Другие надеются, что его все же услышат и помогут медицинским работникам не умереть с голода.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram

 








Готов ли я предоставить свой инстаграм другому человеку для достижения его задач? Да запросто. Вот, например, буду только рад, если врач Владимир добьётся законной, обещанной зарплаты для себя и коллег по больнице. Пишите в комментариях какие зарплаты у врачей и медсестер в вашем регионе. Всем им обязательно стоит заглянуть на https://union.navalny.com/

Публикация от  Алексей Навальный (@navalny)

Фото: pixabay