16+

Министерство труда рассказало, людей каких профессий массово сократят этой весной

28/02/2019

Министерство труда проанализировало информацию служб занятости, которые получают уведомления о планируемых сокращениях от работодателей. На основе этих данных составили прогноз, согласно которому весной под сокращения могут попасть 115,7 тысяч россиян.


По прогнозу министерства, наибольший процент сокращений произойдет в сфере автомобилестроения: там собираются уволить 25,8 тысяч человек. В транспортных компаниях под сокращение попадут 23,4 тысяч работников, а в финансовой и банковской сферах работу потеряют 15,4 тысяч человек. 

Большинство сокращений планируются в столице – 18,7 тысяч, Петербурге – 5 тысяч, Свердловской области – 4,5 тысячи, Пермском крае – 4,4 тысячи и Кемеровской области – 3,7 тысячи.

Специалисты в сфере IT, фармацевты и медицинские работники могут не волноваться: в этих отраслях сокращений не планируется.

Эксперты связывают массовые увольнения работников в сфере автомобилестроения с остановкой некоторых производств. А закрываются они из-за того, что россияне предпочитают покупать только дорогие машины от 1,5 миллионов. Некоторые транспортные фирмы уволят работников, потому что проиграли тендеры на предоставление услуг в новом году. 

По мнению экспертов,  банковских работников могут уволить из-за деятельности Центробанка, который продолжает «чистку» рынка и лишает лицензий финансовые организации.

Фото: pixabay











Lentainform