16+

Гудков считает, что тысячи городских камер наблюдения помогут властям шантажировать и отбирать деньги у «богатеньких»

28/02/2019

В Москве, как и в других городах, планируется увеличить число камер видеонаблюдения. По словам властей, они помогают контролировать ситуацию и искать преступников. Сейчас в столице работает 167 тысяч камер. Многие из них способны не только запечатлеть людей, но узнать всю информацию о них.


Большинство современных камер видеонаблюдения способны распознавать лица, то есть определять личность и фактически вести слежку. Для этого человек должен просто загрузить фото. После этого человек с фотографии постоянно находится под наблюдением: камеры фиксируют его на улицах, у подъездов, магазинов и транспорте.

Политик Геннадий Гудков уверен, что ни к чему хорошему это не приведет. Конечно, такую систему наблюдения можно использовать во благо, но есть большой риск, что от нее пострадают простые россияне.

- У меня совершенно точное убеждение, что использование во вред будет более частым и распространенным, поскольку реальных преступников вообще никто не ищет, даже когда не нужно напрягаться. А уж то, что за оппозицией и вообще за всякими недовольными наблюдение наверняка внедрено — никаких сомнений. Тем более контроля со стороны общества над полицией и спецслужбами в эпоху узурпации власти нет вообще никакой, – говорит Гудков.

Политик также передал особый привет «богатеньким». По мнению Гудкова, с помощью новой системы их станет легче шантажировать и отбирать у них деньги или бизнес. Теперь сделать это проще простого: набрать компромата и предложить откупиться.

Фото: pixabay











Lentainform