16+

«Это жизнь»: Борис Грачевский о массовой драке третьеклассниц в московской школе

28/02/2019

Скандалы в российских школах происходят с завидной регулярностью. В последнее время особенно участились конфликты школьников с учителями, но на этот раз дети решили разобраться сами. Законичолсь все дракой и госпитализацией.


В престижной столичной школе третьеклассницы устроили массовую драку. Отмечается, что как таковой причины для конфликта не было – простая личная неприязнь. В итоге нескольких девочек отправили в больницу с травмами – у них диагностировали закрытые травмы живота, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Однако на сайте Следственного комитета говорится, что травмы у детей незначительные и их уже отпустили домой.

Драка произошла в момент, когда учительница вышла на совещание. Дети находились в актовом зале на уроке пения. Произошедшее засняли на видео и опубликовали в Сети. На ролике видно, как девочки кричат и ударяют друг друга сумками. Некоторые СМИ пишут, что одна из девочек якобы отказалась петь, потому что ей не нравился звук рояля. Она ушла со сцены и стала показывать одноклассницам неприличные жесты. Учитель остановил ссору, но сразу после урока она разгорелась снова.

Художественный руководитель и директор легендарного «Ералаша» Борис Грачевский не понимает, почему дети так агрессивно себя ведут.

- Это жизнь. И в жизни может быть все, что угодно. Я не говорю, что это хорошая жизнь. Это, конечно, плохая ситуация, и в том числе плохо, что детей оставили на такое количество времени без взрослых, которые могли все это погасить, в самом начале остановить. Это первое и, наверное, очень важное. Второе важное: сколько бы мы ни воспитывали детей, между ними происходят какие-то свои странные вещички. Сегодняшний день, ожесточение детей... У меня нет ответа, есть просто печальные соображения: куда мы все катимся, что происходит? – говорит эксперт.

Фото: pixabay











Lentainform