16+

Россияне объяснили, почему не хотят видеть в своих городах поезд с военно-патриотической выставкой «Сирийский перелом»

01/03/2019

Уже несколько дней по России путешествует поезд с военно-патриотической выставкой «Сирийский перелом». Он посетит 61 населенный пункт России от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска, проехав 28 тысяч километров. Реакция на необычную акцию оказалась очень неоднозначной.


Как рассказали организаторы проекта, поезд состоит из 18 вагонов, на которых представлено более 500 образцов бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, которые изъяли у боевиков в Сирии. Кроме этого, один из вагонов будет посвящен работами художников и военных фотографов.

Недавно поезд прибыл в Краснодар. Местные жители восприняли его по-разному: одни с восторгом посмотрели выставку, а другие не на шутку возмутились. Краснодарский юрист даже потребовали присвоить акции маркер 18+ и проверить «Сирийский перелом» на соблюдение требований антитеррористического и антиэкстремистского законодательства.

- Считаем, что весь этот хлам должен использоваться военными исключительно на своих полигонах, или попросту быть уничтожен. Возить и показывать его по всей стране — значит, устрашать, а затем уже можно и методично пропагандировать милитаризм, – заявил адвокат.

Политик Николай Травкин отметил, что наши власти с удалью и веселостью демонстрируют готовность к уничтожению жизни на земле, что пугает «нормальных людей».

- Вот специальный поезд с 20 вагонами по городам России запустили. Начальство губернское и городское, генералы и дети в военную форму одетые на платформах поезд встречают и восторгаются видами оружия, которое мы у игиловцев (организация, запрещенная в России) в кровавых боях отбили, когда их в Сирии побеждали. Денег, говорят, столько вбухали в эту затею, что поезд можно было назвать «поездом Победы». Но поскромничали и назвали «Сирийский перелом», – отметил политик.

Пользователи соцсетей также не оценили выставку. Многие пишут, что огромные деньги, потраченные на поезд, можно бы потратить с пользой: например, помочь приютам для животных или детским домам.

Фото: Твиттер Минобороны











Lentainform