16+

Кировские врачи массово увольняются после смерти ребенка, оставленного загулявшей матерью

01/03/2019

Недавно в Кирове произошла трагедия: трехлетняя девочка умерла одна дома в своей день рождения, пока ее молодая мама развлекалась с друзьями. Девочка сидела в закрытой квартире без еды и воды и даже пыталась есть стиральный порошок. В это время 21-летняя мать публиковала счастливые фотографии ребенка и принимала поздравления.


Сейчас женщина находится под стражей. Казалось бы, преступница поймана и вскоре будет наказана, но почему-то Следственный комитет решил обвинить в случившимся и врачей. Полицейские задержали заведующую поликлиникой, где должны были наблюдать ребенка. Она якобы вовремя не забила тревогу и не сообщила о ситуации в семье погибшей. В Сети оказалось видео задержания, которое многих шокировало: женщину арестовывали как опасную преступницу. После этого за нее вступились коллеги и общественность. В итоге врача отпустили. 

После этого в городе начались массовые увольнения медицинских работников. Кировские СМИ пишут, что более 1000 докторов написали заявления об увольнении. 

- Ни в чем не повинный человек (речь о заведующей – прим.ред.) в наручниках. Вы представьте себе, честь и достоинство человека — с высшим образованием, который всю жизнь посвятил медицине, спасает детей, лечебную деятельность осуществляет, она грамотный человек — врач высшей категории, и вот так, прилюдно, на всю страну на человека надевают наручники. Если мы сейчас не защитимся, если мы сейчас не защитим нашу коллегу, то кто мы вообще есть? – рассказала медик из Кирова.

Кировский журналист Алексей Сидоров рассказал, что пока Минздрав никак не отреагировал на вопрос о массовых увольнениях. Он также удивился, что поддержать заведующую решило столько людей.

-  В Кировской области, честно говоря, не бывало никаких массовых пикетов. То, что люди встали вдруг на сторону заведующей, даже удивительно для достаточно пассивного региона, такого как Кировская область. Тем не менее люди проявили принципиальность, решили защитить свою коллегу. Для Кировской области это, конечно, беспрецедентный случай, такого у нас еще не было, – рассказал Сидоров.

Фото: pixabay











Lentainform