16+

Может ли «Роскосмос» добиваться успехов, когда его сотрудники называют жителей хрущевок скотобазой

04/03/2019

Начальник отдела по реализации интеллектуальной собственности «Роскосмоса» Станислав Жарков поплатился за оскорбление жителей хрущевок. Комиссия по этике уволила «разговорчивого» сотрудника, который назвал обитателей хрущевок скотобазой.


Жарков обсуждал в интернете реновацию жилья в столице и посетовал, что в новых, красивых кварталах некультурные жители за пару лет все изгадят.  Когда ему стали возражать, то сотрудник «Роскосмоса» забылся и завелся еще больше.

- Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу , – написал Жарков, но потом все же сообразил, что перегнул палку и удалил запись, извинившись.

Однако, «весть» об очередном хамоватом подопечном Дмитрия Рогозина уже разнеслась по просторам интернета. В «Роскосмосе» создали комиссию по этике и рекомендовали уволить Жаркова. 

Вот только ли нелюбитель простого народа заслуживает такого наказания?

- Этого же самого Жаркова в принципе даже увольнять не надо из «Роскосмоса». Там надо увольнять Рогозина, – считает журналист Кирилл Шулика.

Любопытно, но у автора скандального заявления нашлись защитники. Некоторые блогеры согласились с тем, что нового, современного жилья достойны учителя и врачи, а не «пьян и рвань», все же посоветовав Жаркову в дальнейшем «следить за речью».

Но дело не только в словах. «Роскосмос» уже давно превратился организацию, где   происходят вещи, позорящие страну, начиная от аварий с запусками ракет и дырок  в станциях, и заканчивая коррупцией внутри госкомпании.  Напомним слова главы Счетной палаты Кудрина по этому поводу: «Несколько миллиардов утрачено (в «Роскосмосе» – прим. ред), то есть по сути своровано».

А вот вам последнее «достижение». Наша страна отстает от конкурентов в создании сверхтяжелой ракеты на три года. Эта ракета предназначена для полетов на Луну и Марс. И теперь скажите, может ли успешно работать такое крупное предприятие, как «Роскосмос», когда там процветает воровство, а начальники морально деградируют?








Lentainform