16+

В России нет условий для бизнеса или просто очень много ленивых людей

04/03/2019

В одном из опросов, посвященных теме создания своего бизнеса, более тридцати процентов россиян честно признались, что им лень начинать свое дело, а еще у пятнадцати «нет идей». Итого, половина страны готово только просить у государства или забываться в обнимку с телевизором или бутылкой.


- Нам требуется хотя бы иллюзия права на психологическую перезагрузку, когда можно послать всех и уйти под корягу – с пузырём или без него, – констатирует журналист Сергей Стиллавин.

А что такое «своё дело»? Это ведь как щенок или даже (простите, мамочки) ребёнок – невозможно вдруг выключиться из процесса даже на день, потому что всё пойдёт наперекосяк. 

Кстати, многие не заводят детей и даже котика, потому что явно или подсознательно не желают нести 24-часовой ответственности – для таких людей высшей ценностью является их личное право уйти в режим «оставаться в стороне».

Честно признаюсь, меня смешит популярная жалоба «У нас нет условий для бизнеса» – как вообще видят бизнес те, кто так говорит? Для меня всё организовали, а я сижу и получаю навар?  Нет, в натуре: кто из выдающихся предпринимателей может поведать о том, как ему за красивые глаза всё так здорово и даром организовали?

Своё дело – это поступок, это микро-подвиг на фоне ленивой обывательской массы, и чтобы совершить этот поступок, требуются воля, смелость и характер. А человека, у которого уже есть характер и воля, ничто не оставит на пути к делу своей жизни – и в этом я хочу пожелать удачи сильным людям нашей страны.

А остальные должны, наконец, оторвать зад от дивана и осознать, что возможностей изменить жизнь – полно: есть руки, ноги и мозги, которые осталось запрячь ради себя и своего будущего! 

фото pixabay.com








Lentainform