16+

Геннадий Гудков считает, что премьер Медведев зря «льет крокодиловы слезы» о нечестности украинских выборов

04/03/2019

Дмитрий Медведев вспомнил, что когда-то был президентом России. Иначе никак не объяснить его тревогу по поводу «честности» выборов президента Украины, которые состояться в конце марта.


- Премьер Медведев опечален, что в стране нарушаются демократические принципы. Он подозревает, что проводимые в стране «выборы могут быть сфальсифицированы», на них «могут быть нарушены принятые общедемократические принципы», что «ставит под сомнение их легитимность» сформированной таким образом власти в стране, – цитирует премьер-министра политик Геннадий Гудков.

Думаете, Медведев «прозрел» или сошел с ума, бросив открытый вызов Путину и всей системе фейковых российских выборов, где результат известен за годы до их проведения?! Ничуть, наш премьер льет крокодиловы слезы о выборах ... на(в) Украине. Тех самых, на которых соседняя страна выбирает себе президента. Причем результат выборов непредсказуем, потому что они – настоящие, которые действующий президент, скорее всего, проиграет. 

Да, на Украине сейчас нелегко: процесс ее экономического выхода СССР затянулся на почти 30 лет. Но то, что там демократия, честные выборы и свобода – никаких сомнений. Пройдет время, и Украина преодолеет экономические проблемы и трудности (если не свернет с магистрального пути на обочину), в этом нет никаких сомнений. А вот у России образца «вертикали власти им. Путина» шансов на развитие нет и быть не может. Потому что несменяемая власть всегда ведет страну к катастрофе с многочисленными жертвами. Десятки миллионов наших предков, напрасно замученных и умерщвленных в ХХ веке, тому самый яркий пример. Но мы же на своих уроках истории не учимся, правда? Поэтому ищем соринку в глазах соседа, не замечая в своем целого бревна.

Оптимизм Гудкова в отношении будущего Украины некоторые блогеры не разделяют. 

Кто-то напоминают экс-депутату Госдумы, что значительно числе украинцев не может участвовать в выборах, потому что остались жить в Крыму или работают в России, где нет возможности голосовать. Да и жители Донбасса лишены этой возможности. 

Что касается честности выборов, то избирательную компанию сотрясают скандалы. Политологи сходятся во мнении, что Петр Порошенко «пустился во все тяжкие» и использует свой административный ресурс на полную катушку. 

«Он тотально скупает голоса нищих пенсионеров. Про «петину тысячу» слышали же наверняка?», – пишет Юрий Михеев. 

фото kremlin.ru








Lentainform