16+

Что заставило командира женского танкового экипажа ДНР перейти на сторону Украины

04/03/2019

40-летняя Светлана Дрюк, сделавшая себе неплохую карьеру в армии ДНР, не побоялась совершить поступок, который в условиях военного конфликта, более чем рискован — она перешла на сторону врага. Впрочем, женщина и раньше рисковала жизнью в качестве командира женского танкового экипажа, так что «игра с жизнью», видимо, для нее и есть «образ жизни».


Главный вопрос, что заставило женщину так резко поменять взгляды и вызвать море ненависти со стороны бывших однополченцев. В ДНР уверены, что Дрюк просто влюбилась в сотрудника Службы безопасности Украины, которому какое-то время передавала секретные сведения.  

Пикантность ситуации еще и в том, что Светлана Дрюк с позывным «Ветерок», стала прототипом фильма «Ополченочка», который должен прославлять и поднимать боевой дух воюющих на стороне ДНР и ЛНР. Теперь авторы фильма спешно рассказывают, что «Ветерок» тут «ни при делах», а вдохновлялись они подвигами другой боевой дамы — Татьяны Дремовой.


Эксперты отмечают, что вряд ли Дрюк знала какие-то большие секреты, тем более что последние полгода она находилась в госпитале в Ростове-на Дону. К тому же, ей предрекают трудности жизни на Украине, потому что ранее Светлана очень жестко отзывалась о гражданах этой страны, и вряд ли ей это простят. Но и для России, неговоря уже о Донбассе, она навсегда останется предателем. Учитывая все это, можно согласиться, что поступок Дрюк стал возможен лишь из-за сильного чувства. 











Lentainform