16+

Россияне возят умерших родственников в электричках, личных автомобилях и сами заносят в морг

04/03/2019

«Государство вам ничего не должно», не так давно заявляла теперь уже экс-чиновница Ольга Глацких. Все верно, но теперь не должно даже после смерти. Поэтому в отдаленных поселениях россияне теперь возят умерших родственников сами, и сами же их «пакуют» в морги. Потому что далеко, а денег и живым-то не хватает.


В Еврейской автономной области «уже привыкли», что местные жители везут в морги своих родственников на своих же авто. 

- Вот смотрите, здесь, вместо детского кресла лежало тело моей тети, – показывает мужчина в сюжете «России 1» салон машины, которая временно стала катафалком.

А вот девушка, которую зовут Алена Морарь сообщает, что происходило, когда привезла покойника в морг.  

- Самим пришлось заносить, – с возмущением произносит она.

Сторож отказался помогать и при этом не требовал документов, потому что «привык». А на дверях морга, для родственников приготовлена подробная инструкция обращения с холодильником. 

Проблема в том, что стоимость ритуальных услуг неподъемна для очень многих россиян. В случае с Ленинским районом  Еврейской автономной области, увезти умершего обойдется в 40 рублей за километр, плюс 1200 за подачу машины. А везти надо порой 80-100 километров. 

Из других российских регионов тоже приходят невеселые истории:

- Знакомые везли тело своего родственника, умершего в деревне, на электричке, – пишет Алексей. – До Владимира. Угораздило умереть в октябре, когда дороги размыло. Контролеры в электричке не удивились, привыкли.











Lentainform