16+

Россиян притягивает Сталин, потому что они не хотят брать ответственность за судьбу страны на себя

05/03/2019

В 66-ю годовщину смерти Сталина к Кремлевской стене, где он похоронен, допустили его почитателей. Со стороны это выглядело впечатляюще, очередь почитателей кровавого вождя растянулась далеко, а на могиле быстро выросла гора из гвоздик. Подобное демонстративное почитание человека, из-за которого миллионы граждан были расстреляны и сосланы в лагеря, вызывает настоящий гнев у другой части наших граждан.


Понять, насколько фигура вождя накаляет ситуацию в обществе, можно было во время возложения цветов. Двое молодых людей принесли гвоздики, демонстративно надломили их, и бросили в памятник, крикнув: «Сгори в аду, палач народа, убийца женщин и детей».  После этого на них накинулись нет, не полицейские, а люди в военной форме пенсионного возраста, а затем уже подключились сотрудники правопорядка. На фото видно, сколько злобы и даже ненависти у этих людей, они совсем не стеснялись камер журналистов и очевидцев.

По мнению Сергея Доренко, тяга к фигуре Сталина у россиян — это  следствие социального инфантилизма.

- По сути –  это побег от ответственности, – уверен журналист.

А политик Дмитрий Гудков обращает внимание, что сталинистов в действительности пришло не очень-то и много.

- На могилу Сталина, поклониться тирану, пришли 300 человек.  На Марш Немцова вышло, по больше 10 тысяч (на мой взгляд – больше 20). Сколько придет на похороны Путина? Ответ на вопрос, какой путь развития выбирает Россия. 

Для кого-то день смерти Сталина, повод почтить его память, а кто-то не скрывает, что это время для радости.

- А кстати, сегодня же праздник: пятое марта! Гуталин сдох! Этот праздник мне завещали праздновать двое великих людей – Вацлав Дворжецкий и Лев Разгон, и я буду праздновать его всегда, чего и вам желаю, – сообщает писатель Виктор Шендерович.





3D графика на заказ







Lentainform