16+

Петербуржцев будут «закрывать» в психушках в «интересах государства»

19/03/2019

Весна. А это значит, психические расстройства входят в стадию обострения. Об этом вспомнили чиновники администрации Петербурга. И решили, что надо приложить дополнительные усилия, чтобы оградить «ненормальных» граждан Северной столицы, от вменяемых. Но их «добрые намерения» восприняли, как попытку борьбы с инакомыслием.


Чиновникам не нравится, что сейчас трудно «упекать в психушку» граждан из-за размытости формулировок. Дело в том, что судья, перед тем, как вынести такое решение, должен определить, «опасен ли для окружающих» невменяемый гражданин. То есть, судьям непонятен круг окружающих. Поэтому решено сделать уточнение — направлен в дурдом в связи тем, что нарушает «охраняемые законом интересы личности, общества или государства».

То есть, несогласных с властью теперь могут посчитать за больных, которым необходимо принудительное лечение.

Чиновники также предлагают внести поправки в федеральный закон «О полиции», которые разрешили бы силовикам без разрешения собственника проникать в квартиру или дом для «оказания принудительной психиатрической помощи». 

Депутат Александр Рассудов признался, что инициатива напоминает ему фильм «Пролетая над гнездом кукушки», где главному герою сделали лоботомию за то, что тот боролся против системы.

- Когда я вижу терминологию «интересы государства», сразу все становится понятно, – ехидно замечает политик на Закс.ру.

В Сети вполне однозначно восприняли желание чиновников Смольного:

«Возвращение карательной психиатрии?», «Такими темпами мы скоро и Северную Корею переплюнем. Как вам такая перспективка?», – пишут блогеры.

фото pixabay.com











Lentainform