16+

Медсестра туберкулезного диспансера считает несправедливым вывозить трупы за зарплату в 10 тысяч

19/03/2019

Галина Науменко из Батайска вступила в профсоюз Навального, потому что ей мало платят в туберкулезном диспансере. 10,5 тысяч рублей в месяц она считает несправедливой платой за ее труд, когда чиновники отчитываются «наверх», что доходы медсестер гораздо выше.


- Я помогаю людям бороться с тяжелым заболеванием. Но мне за этот труд платят копейки, – сообщает в видеообращении медсестра. – Власти Ростовской области отчитываются, что майские указы президента успешно выполняются. То есть зарплата младшего медицинского персонала более 29 613 тысяч рублей. Я честно выполняю свою работу, но моя зарплата составляет 7500 рублей. Плюс с добавками выходит 10 500. Помимо своих обязанностей, приходится выполнять функции санитара: вывозить трупы, класть на каталки тяжелых пациентов. А мне платят меньше прожиточного минимума. Я считаю, что это несправедливо.

Журналисты 161.ru поговорили с коллегами Галины Науменко. Они считают, что она отрабатывает ту сумму, которую ей и платят, потому что имеет маленький страж и работает не полный день. У других медсестер якобы зарплата по 30 тысяч. 








Lentainform