16+

Адвокат рассказал, какие мудрые решения тормозит Путин

25/03/2019

Адвокат Владимир Осин решил объяснить россиянам, какие разумные решения тормозит президент страны Владимир Путин. В основном это относится к сокращению разрыва между бедными и богатыми.


Первым делом Осин отмечает желание россиян развивать прогрессивную шкалу налогообложения в  России, а Путин эту идею не поддерживает. По словам эксперта, при такой системе налогообложения самые бедные россияне смогут освободиться от налогов.

Осин отмечает, что согласно официальным данным, средняя зарплата в прошлом году составила 43 445 рублей. На самом деле россияне получают гораздо меньшие деньги. По подсчетам Осина, реальный средний заработок за прошлый год у большинства работающих россиян составил в среднем 29 282 рубля. А после вычета НДФЛ получается всего 25 475 рублей. 

Откуда же берется цифра в 43 445 рублей? Осин объясняет, что рост средней зарплаты происходит за счёт огромных зарплат депутатов и чиновников. То есть простой россиянин может зарабатывать 20 тысяч рублей, а его руководитель — 120 тысяч рублей. В среднем на каждого получается по 70 тысяч рублей.

- Поскольку почти все сверхбогатые россияне  это лица, зарабатывающие деньги за счет природных ресурсов России, им и следовало бы платить налоги более высокие в  любом случае. Но Путин всегда утверждает, что якобы если введут прогрессивную шкалу, то, во-первых, капиталы из страны тут же начнут выводить, во-вторых, просто успешные люди покинут Россию, – говорит адвокат.

Осину отмечает, что ему странно слышать подобные рассуждения от президента и оперативника КГБ, который “за 18 лет так и  не сумел заставить спецслужбы противодействовать выводу капиталов из страны, как это делают в странах Европы и в США”.

В пример Осин приводит Евгения Примакова, который, став главой правительства, заставил богатых платить больше налогов.

Адвокат отмечает, что Путин тормозит и применение п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ к  своим назначенцам, что стали обладателями «сомнительной собственности», исчисляемой триллионами рублей.

- Но нам остаётся только горевать ещё пять лет. Ведь именно те самые миллионы нищенствующих россиян отдали за Путина голоса, а другие миллионы, считающие себя самыми образованными россиянами, выборы проигнорировали, – заявил адвокат.

Фото: pixabay











Lentainform