16+

Журналист обвинила министра труда Топилина, что он собрался построить «освенцим» под видом психоневрологического интерната

25/03/2019

Наших чиновников часто критикуют за то, что государство мало денег выделяет на медицину и помощь нуждающимся. А правительство считает, что зря его упрекают, о людях оно заботится, деньги куда надо выделяются. Один из таких примеров заботы вызвал гневную отповедь у журналистки Веры Шенгелии.


- Посмотрите на фотографию — это Максим Топилин, министр труда и ... внимание! социальной защиты, – пишет Вера в своем фейсбуке. – Я просто хочу сообщить вам один факт, один. 

Хабаровский женский психоневрологический интернат на 400 мест в селе Некрасовка будет построен к 2021 году. Два миллиарда рублей наш министр уже на это выделил. На 400 мест! Женский интернат! Это вообще что? Вы хотели, чтобы люди не жили в этих чудовищных освенцимах, собранные туда только на том основании, что у них есть инвалидность? Да, пожалуйста. мы еще и по гендерному принципу их туда отберем. 

вы хотели реформу интернатов? Да, пожалуйста, вот наш министр выделил 50 миллиардов рублей на строительство новых. 

Господи, как я мечтаю, чтобы каждый, каждый, кто приложил руку к этим решениям, оказался бритый под машинку, на ссаном матрасе, запертый на этаже, среди людей одного с тобой пола, которых ты себе не выбирал в сожители, в этой гребаной серой одежде, без зубов. И каждый день стоял, как узник концлагеря стоит за пайкой, за своими двумя таблетками, от которых или хочется спать, или сводит ноги. без вещей, без телефона, без всего и родственники чтобы приходили строго с часу до трех. И срали чтобы в туалетах без дверей на глазах у всего отделения. и мыться по воскресеньям.

Ничего я не могу сделать, и дико погано от собственного бессилья, читают же меня какие-то молодые люди, которые может быть вырастут и будут вхожи вот в эти вот все кабинеты. 

Так вот, вы увидите этого человека, дорогие молодые люди, не подавайте ему руки. Вот прямо вспоминайте освенцим на 400 женщин в селе Некрасовка и будьте смелыми, не подавайте. 

фото kremlin.ru








Lentainform