16+

Почему кандидаты от «Единой России» стали проигрывать выборы даже 27-летним домохозяйкам из «оппозиции»

25/03/2019

Усть-Илимск продолжил список территорий, которые перестают доверять «партии власти». 27-летняя домохозяйка Анна Щекина уверенно обошла председателя местной думы Сергея Зацепина, поддержанного «Единой Россией».


- Главный вывод из этой истории – концепция устранения любых реальных конкурентов для победы поддержанного властью не работает, – делает вывод журналист Вадим Горшенин.

Дискредитация тоже перестаёт: люди так наелись черного пиара, что становятся к нему индифферентны. Точно  также, как и власть индифферентны к любой критике в свой адрес. То есть, сравнялись.

И выход из этой истории только один. Власть должна поддерживать любых достойных кандидатов от любых партий. Должны ради самосохранения. 

В конце концов, мы ж помним, что у нас и президент, и губернаторы – вне партий и политических блоков. Но это декларация. На деле мы видим, что осталось только вновь принять известную шестую статью советской Конституции про руководящую и направляющую силу российского общества.

И смеяться здесь нечего: на местах копируют модель политического поведения, которой придерживается Старая площадь. С этой точки зрения усть-илимская история выборов достаточно показательна.

фото trinixy.ru








Lentainform