16+

Учительницу, которую уволили из-за фото в купальнике, продолжают травить и она боится за сына

26/03/2019

Учительницу русского языка и литературы из Барнаула Татьяну Кувшинникову вынудили уволиться из-за травли, начавшейся после публикации фотографий в соцсетях, где она позировала в купальнике.


По словам Кувшинниковой, руководство школы не просило ее увольняться, но она решила, что больше не сможет там работать. После массовой травли в соцсетях Министр образования региона Максим Костенко поддержал женщину и пообещал найти для неё вакансию. Позже учительница рассказала, что ее пригласили на прием к главе ведомства, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

- Я не знаю, что министр предложит, я ещё не ходила к нему. Нужно записаться к нему на приём, я ещё не записалась. В государственную общеобразовательную не хочу. Нет желания больше, тем более, за копейки. Там 11-12 тысяч зарплата, – рассказала женщина.

Без работы педагог не останется: сейчас она выбирает между частной школой и художественной.

- В частной школе мне предложили работать, и в художественную можно. Я же по второму образованию художник, я портреты на заказ пишу, гравюры делать могу. И интереснее мне творчеством заниматься, детей учить. Благодарное занятие это, дети же сами туда приходят, с интересом, – говорит Кувшинникова.

Тем не менее, травля и обсуждения в соцсетях продолжается. По словам женщины, она очень переживает за сына, который продолжает учиться в школе, где она преподавала.

Конечно, нашлись и защитники учительницы. Многие отмечают, что на снимке она позирует не в стильном купальнике где-нибудь на лазурном берегу, а со спортивными наградами. Другие отмечают, что ученики и их родители должны гордиться активной учительницей.

Фото ВКонтакте Татьяны Кувшинниковой








Lentainform