16+

Расклад сил перед президентскими выборами в Украине: есть ли у Порошенко шанс обойти Зеленского

26/03/2019

Выборы на Украине пройдут 31 марта и на финише предвыборной компании наступила сама жара. Кандидаты бьют из тяжелых орудий друг по друг.


Сильнее всего достается Петру Порошенко. Его обвиняют в причастности к смерти своего брата, в том, что контролируемые им компании зарабатывают на поставках и транзите российского газа… После таких выпадов спор с лидером гонки шоуменом Владимиром Зеленским выглядит невинным. 

Зеленский признался, готов встать на колени перед Кремлем ради окончания войны на Донбассе, а Порошенко в ответ заявил, что плачь еще никому не давал свободы. 

Как же повлияла вся этого многомесячная война кандидатов на избирателей? По данным социологов, рейтинг Зеленского прибавил и довольно значительно — на 10 процентов, а у Порошенко всего на 1. У Тимошенко зафиксировано падение на три процента.

Но что интересно, за шоумена голосует в основном люди моложе тридцати. За Тимошенко старшее поколение, а вот за Порошенко все понемногу, что важно, значит, он все-таки объединяет людей. 

С другой стороны, у Зеленского география поддержки шире. Порошенко совсем не имеет поддержки в восточных областях страны. 

В общем, все будет решаться, сможет ли действующий президент Украины перетянуть голоса остальных кандидатов во втором туре. А кандидатов этих так много, что пришлось менять закон, по которому разрешалось использовать бюллетень для голосования размером не более 76 сантиметров. Но число зарегистрированных оказалось аж 39 человек! Они уместились на полотнище длиной в 80 сантиметров.








Lentainform