16+

ФСБ арестовало друга премьера Медведева, которого из Италии «выманил» Чубайс

26/03/2019

Зачистка коррупционеров на самом верху продолжается. И при этом, сжимается кольцо вокруг премьера Дмитрия Медведева. Как мы помним, Аркадий Дворкович из вице-премьеров разжалован в шахматные президенты, а теперь вот еще один ближайший соратник Дмитрий Анатольевича заключен под стражу и обвиняется в хищении четырех миллиардов рублей.


Михаил Абызов был министром Открытого правительства и очень плотно занимался реформой электроэнергетики. Именно там нашли коррупцию силовики, обвиняя Абызова в том, что обманывал акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», и с помощью помощников выводил деньги за границу, куда потом и сбежал.

Возвращаться домой Абызов из Италии не горел желанием, но как пишет авторитетный политический телеграм-канал Незыгарь, якобы глава Роснано Анатолий Чубайс замолвил слово за экс-министра перед президентом и предложил «энергетику» вернуться на родину.

Абызов, как говорят, человек очень острожный, но все же поверил. А в результате, был задержан сотрудниками ФСБ.  

- А Чубайс – на сладкое, – впадает в сарказм журналист Сергей Доренко. 

Абызову можно впарить не 20, а всего лишь 10 лет тюрьмы, он станет свидетелем против Чубайса. А суд над Чубайсом и над 90-ми, и над приватизацией, и над капитализмом с ежедневными часовыми отчётами из зала суда перед программой «Время», скажите мне – это же позабористее Крыма можно сделать, а?

Люди – новая нефть

Чубайс – новый Крым

фото kremlin.ru











Lentainform