16+

Депутата оштрафовали почти на миллион рублей из-за сцены убийства офицера ФСБ в телесериале

27/03/2019

Депутата из Пскова Аркадия Маркова обвинили по статье «Оправдание терроризма» и назначили штраф в 700 тысяч рублей. Всему виной публикация в соцсетях сцены из сериала на телеканале НТВ.


Внушительного штрафа прокурору показалось мало, и он ходатайствовал о шести годах заключения в колонии общего режима. Марков на суде отрицал вину и требовал закрыть дело, потому что в его действиях не было состава преступления.

По версии правоохранительных органов, зимой 2016 года Марков опубликовал в соцсетях фрагмент из сериала телеканала НТВ «Игра. Реванш» со сценой убийства полковника ФСБ. По сюжету, главный герой Белов убивает полковника Медника и говорит, что тот нарушил советскую присягу. Но по данным «Медиазоны», на самом деле офицер ФСБ погиб из-за своих связей с главным антагонистом второго сезона — бизнесменом Сергеем Грачевым, который похитил дочь Белова.

Депутат Марков считает себя гражданином СССР «по факту рождения и по закону». Он утверждает, что Российской Федерации де юре не существует. Эти убеждения силовики вменяют ему как преступные. Следствие уверяет, что разместив ролик, а затем написав комментарии к этим постам, Марков публично оправдывал терроризм и призывал к нему, желая насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР 1977 года.

В ответ Марков отрицает, что это он писал публикации и комментарии к ним.

Фото: скриншот








Lentainform