16+

Как арест Абызова усилил позицию Дмитрия Медведева на пост преемника Путина

27/03/2019

Экс-министра и миллиардера Михаила Абызова неожиданно задержали. Его обвиняют в продаже по завышенной цене четырех энергокомпаний ФГУП «Алмазювелирэкспорт». Он якобы завысил стоимость в 20 раз: со 186 миллионов до 4 миллиардов рублей. Знакомые Абызова отмечают, что судя по обстоятельствам дела и обвинениям, инициаторами уголовного преследования могли быть силовики.


Как выяснили «Известия», Абызов находился в Италии и не собирался возвращаться на родину, его специально выманили следователи. Многие отметили, что Абызов якобы приехал в Россию на день рождения к бывшему вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу. Позже выяснилось, что Дворковича в столице не было.

- Аркадий Дворкович не праздновал свой др в Москве, а был на шахматном мероприятии в Сан-Марино. Куда же летел Михаил Абызов? Кто и на что его выманили? – поинтересовался Алексей Венедиктов.

Авторы политического канала Незыгарь предположили, что эту роль взял на себя глава Роснано Анатолий Чубайс. Якобы он замолвил слово за Абызова перед президентом и предложил «энергетику» вернуться в Россию, где его уже ждали силовики.

Политик Дмитрий Гудков отметил, что задержание экс-министра – это уже вторая посадка накануне дня рождения Дворковича. В прошлом году арестовали однокашника Медведева Зиявудина Магомедова.

Гудков объяснил, почему так зло поступают с Дмитрием Анатольевичем и почему он терпит пинки от «каждого первого Бастрыкина». По мнению политика, Абызов – это уже не намек, а большое заказное письмо сторонникам будущего преемника.

- И тогда, когда Москву переименуют во Владимир, а Владимир – во Владимирович, ни у кого не должно возникнуть даже мысли переметнуться к тому, кому Путин даст погреть трон. Все четко должны помнить: Симеон Бекбулатович – это потешный царь. Он может играть хоть в айфончик, хоть в хуавейчик, но считать, что это всерьез и надолго, смертельно опасно. Кто так посчитает – сядет. Это если уйдет живым, потому как запасов «новичка» и всяких удивительных изотопов у нас на всех хватит, – иронизирует Гудков.

Он также отметил, что за счет ареста Абызова усилились позиции самого Медведева: в его команде не осталось по-настоящему сильных помощников.

- Раз теперь Медведев остался без группы поддержки – он вновь становится идеальным преемником. Лоялен? – Абсолютно. Опереться не на кого, свою игру вести не сможет, даже если захочет. А к трону приучен.Так и вижу кампанию Дмитрия Анатольевича под слоганом «При мне будет, как при Медведеве!», – заявил политик.

Фото: kremlin.ru








Lentainform