16+

Травкин не согласен с Матвиенко, что после ареста экс-министра Абызова, неприкасаемых больше нет

27/03/2019

Глава Совета Федераций Валентина Матвиенко сделала серьезный политический вывод из ареста ближайшего соратника Чубайса и Медведева — Михаила Абызова: «Абызову предъявлено очень серьезное обвинение, это свидетельствует о том, что в России идет реальная борьба с коррупцией, неприкасаемых нет, какие бы посты они ни занимали».


На первый взгляд, с Матвиенко можно согласиться. По словам политолога Екатерины Шульман, высшие госслужащие сейчас самая репрессируемая категория. Особенно, мэры городов. 

- Там вообще не очень понятно, как люди соглашаются на эти должности, – недоумевает политолог.

Но вот политик Николай Травкин считает, что неприкасаемые все-таки еще остались: 

- Абызов, а до этого Улюкаев. Людей, которым министерские портфели были доверены, словно рядовых урок «на малине» вяжут, – образно описывает случившееся Травкин. – Сенаторов сколько сидит, уже прям в зале заседаний брать начинают. Раньше во Франции хоть душой отдыхали, а теперь и там беспокоить начинают.

Про думцев с Охотного ряда и говорить нечего. Пробы поставить не на ком: если в международный розыск не объявлен, то в разработке у силовиков находится. 

Одно место во всей Москве и осталось, где можно обнаружить человека при власти, но одновременно и вне подозрений. За кремлёвской стеной …

Там, где подбирают и назначают тех, которых затем разрабатывают, объявляют в международный розыск и даже иногда арестовывают. 








Lentainform