16+

Силовикам понравилось задерживать «людей Медведева» в день рождение Дворковича

27/03/2019

Уже все эксперты отметили, что с коррупцией во власти силовики борются довольно избирательно, последовательно сажая за решетку влиятельных чиновников и бизнесменов из окружения премьер-министра Медведева. И даже моменты для этого выбирают издевательские.


Напомним, что до ареста экс-главы Открытого правительства Михаила Абызова, с поста вице-премьера убрали Аркадия Дворковича, под следствием пребывают бизнесмены братья Магомедовы, покинула свой пост пресс-секретаря Наталья Тимакова… 

Все в один голос говорят о том, силовое крыло власти «пожирает» либеральное. Вот даже карикатурист Сергей Елкин ярко проиллюстрировал эту версию на svoboda.org:


А вот журналист Максим Трудолюбов отметил еще и тот факт, что аресты медведевских випов происходят в дни рождения Аркадия Дворковича. 26 марта ему исполнилось 47 лет и многие СМИ и политологи, ссылаясь на свои источники, уверяли, что Абызов ехал на день рождение к другу. 

- Стиль, чувство времени и непреходящие ценности чекистов. Ровно год назад Аркадий Дворкович пригласил Зиявудина Магомедова, старого друга и однокурсника, на спектакль «Синяя синяя птица» в Театре наций, после чего все переместились в ресторан отметить наступавший день рождения. Об этом писал «Форбс», – напоминает журналист.

Через несколько дней – по 159-й – мошенничество и по 210-й – преступное сообщество – Зиявудина и его брата арестовали. 

В этом году в самый день рожденья Дворковича арестован Абызов – по 159-й, мошенничество, и по 210-й – преступное сообщество. Все пишут, что Абызов специально приехал из Италии, чтобы поздравить коллегу и друга. Может быть и в театр собирались.

фото kremlin.ru








Lentainform