16+

Какие книги будет читать в тюрьме экс-министр Абызов

27/03/2019

Экс-министра загадочного Открытого правительства или, как его еще называли «министра без портфеля», Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и хищениях как минимум четырех миллиардов рублей.


О влиятельности задержанного говорит тот факт, что публично за него поручились следующие граждане: Анатолий Чубайс, Наталья Тимакова, Аркадий Дворкович, Александр Волошин, Нюта Федермессер, Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова. Кроме того, суду было предложено выпустить Абызова под залог в целый миллиард рублей!

Но ясно, что этого не случилось. Зря что ли его выманивали в Россию из-за границы. К слову, теперь неясно, вернется ли домой ближайший соратник Абызова  - президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, так как все уверены, что он следующий. Его окружение, правда, уверяет, вернется, но уверенности в этом уже нет.

А пока его друг Абызов запасается литературой, ведь куковать на нарах, видимо, придется  долго.

На видео, которое распространил Следственный комитет отчетливо видны книги, которые разрешили взять с собой в камеру Абызову. Сидеть он будет не один — двое других подследственных обвиняются в воровстве и убийстве.

Итак, экс-министр решил почитать «Homo deus. Краткая история будущего». Это фантазия на тему, что будет, когда социальные сети поумнеют до такой степени, что будут знать о нас абсолютно все. Еще одна книженция называется «Еда и мозг». Автор уверят, что углеводы уничтожают наше серое вещество. Ну а «Доктор Живаго» Пастернака представлять не нужно.  

фото Следственный комитет








Lentainform