16+

Почему у высших российских чиновников, таких как Абызов и Арашуков, есть возможность воровать миллиардами

27/03/2019

Суть претензий силовиков к арестованному экс-министру Открытого правительства Михаилу Абызову в том, что он, опираясь на разрешение премьер-министра, используя госсредства, приобрел доли в частных энергетических акционерных компаниях и прибыль выводил через оффшоры за границу. Кроме того, стоимость акций, по версии следствия, была сильно завышена. Собственно здесь, как говориться «собака и зарыта».


Разрешение на покупку акций давал министр финансов Силуанов, по рекомендации Дворковича и с согласия Медведева. Конечно же, ради благих целей — пополнения бюджета от прибыли этих бизнесов.

- Государство, будь то нормальное, будь то демонтированное, как в случае с путинской Россией, не должно участвовать в бизнесе, не должно покупать никаких частных активов, не должно само владеть какими-либо активами, за исключением некоторых, очень немногих, – объясняет суть возникновения коррупции в среде высших должностных лиц страны бизнесмен Слава Рабинович.

Тогда не будет споров о том, что кто-то кому-то что-то впарил на 4 милларда рублей дороже или дешевле. А если и будут, то это будут коммерческие споры, между частным продавцом и частным покупателем, и решаться они будут в арбитражных судах. А что мы имеем, при участии государства? Сплошные распилы, откаты, заносы и хищения – стопрцентную коррупцию везде и со всеми. 

Почему? Потому что средства покупателя или продавца – «государственные», которые рассматриваются коррупционерами-чиновниками, как «ничьи» (или свои), но которые «грех не распилить».

Так было с разгромом частного ЮКОСа и «покупкой» (кражей) его активов «государственной» «Роснефтью», так было с продажей частной «Сибнефти» и покупкой её «государственным» «Газпромом», так было с продажей частной ТНК-ВР и покупкой её, опять, «государственной» «Роснефтью», и так есть и будет всегда, пока есть так называемые «государственные» компании.

фото pixabay.com





3D графика на заказ







Lentainform